FINALLY

photo of YJ and Timothy, taken by me

Hi, it's me Pad.
Saya kembali lagi dengan recommit untuk rutin ngeblog. Saya akui memang rasanya malas untuk ngetik nulis di blog, lebih gampang untuk upload foto dan nulis caption dikit untuk diunggah di instagram, hehehe.

Keinginan untuk niat lebih rutin ngeblog justru munculnya pas lagi sibuk-sibuknya. Mungkin pada penasaran yah, sibuk apa siy si Pad? hehehe. Yah sibuknya percaya/ga 80% itu ngurusin si bocah, almost dari pagi melek mata sampe malam. Free time nya kapan dong? waktu free saya itu pada waktu malam itupun cuma 2-3 jam yang tanpa kerasa waktu uda abis padahal baru megang kompi/tablet (kok rada alay yah?hehehe).

Kalo ditanya sama orang-orang, cape gak, stres gak, kok masih sempet kerja padahal jaga anak? Pertanyaan seperti itu sering buat saya rethink alias mikir ulang, yang semua berujung diingatkan lagi kalo anak itu berkah, anak itu hadiah dari Tuhan, semua cape dan waktu yang terpakai itu gak sia-sia justru harus saya nikmati karena diijinkan bisa menjadi orangtua.

Saya jadi belajar banyak sejak jadi orangtua, saya belajar dari anak saya, Timothy.
Berikut beberapa hal yang saya pelajari (yang mungkin bisa bertambah seiring waktu) :
1. Saya belajar betapa berharganya waktu, saya jadi mulai nulis to-do-list lagi nih almost everyday. Jadi saya tahu harus lakukan apa hari ini/besok/lusa/minggu depan
2. Saya belajar untuk lebih sabar. Apalagi Timothy uda bisa lari dan jump, juga uda bisa minta ini itu, jadi saya harus ekstra perhatiin dia plus lebih sabar.
3. Saya belajar untuk lebih mikir sebelum berkata-kata.
4. Saya belajar untuk pause ketika stres melanda, ada kalanya menjaga anak itu seperti memberi tekanan besar terutama jika fisik lagi capek-capeknya. Disaat pause moment itulah saya mengingatkan diri saya bahwa saya harus enjoy my motherhood moment, i have to enjoy everyday moment with my son.
5. Saya belajar untuk lebih tenang dan lebih bersyukur.
6. Saya belajar masak menu makanan untuk baby.
and still many more.

Why I titling this post : FINALLY. Karena yah akhirnya saya kembali recommit untuk menulis, walaupun masih tersendat-sendat dan suka bingung mau nulis apa tapi rasanya so happy to be blogging lagi. For the next post, I will upload my scrapbook project.


Pad.
17 April 2015

Paper Flavour Instagram

© PAPER FLAVOUR . Design by Fearne.