First Time Going to Baby Spa

Baby Spa? Sounds expensive yah... Berbekal ngubek-ubek info dan artikel tentang baby spa, termasuk baca-baca dari forum The Urban Mama, akhirnya saya dan suami memutuskan mau mencoba baby spa untuk Timothy.

Our Timothy is so happy while doing his first baby swimming time. #adorablebaby

Jadi waktu mencoba baby spa ini Timothy usianya 2.5 bulan. Syarat baby boleh coba baby spa itu dilihat dari berat badannya, saat itu karena Tim berat badannya sudah oke jadilah dia diperbolehkan 'nyebur' *halahhh....hheehehe..... Kita nyobain baby spa yang letaknya di Pantai Indah Kapuk, namanya Mom n Jo. Anyway, postingan ini bukan pesan sponsor yah* tapi kalo ada yang mau sponsorin juga boleh lhoo.... gak nolak lagih...hehe...

So, what's the review? So far saya dan hubby merasa comfy dengan tempat spa nya. Kami sempat kuatir juga kalo Timothy tiba-tiba nangis gimana yah ketika nyobain baby spa. Eh pada tahu gak ya kalo sebelum anak dibawa ke baby spa, harus di-make-sure dulu hal-hal berikut ini :
1. anak harus sudah pup dulu jadi pas babyspa anaknya gak rewel karena tiba-tiba pup
2. anak harus sudah kenyang mimi susu, alasannya sama dengan diatas
3. anak harus sudah kenyang bobo juga, alasannya sama dengan diatas

Tahapan baby spa itu adalah baby dibuka bajunya (ya iyalah yah masa mau swim gak buka baju....*toyordirisendiri), trus dipakein ban berenang baby yang dipasang di leher, nah disini peran mama/papa/eyang sangat bisa membantu mbak babyspa-nya untuk barengan pegang baby dan pasang ban berenangnya. Lalu mbak babyspa akan masukin baby ke baby pool, baby gak akan langsung dilepas tapi dipegang dulu sambil diajak goyang ke kanan ke kiri supaya si baby gak kaget dan merasa comfy dengan pool. Air pool nya bersih lho, karena selalu ganti baru per pelanggan dan airnya pun hangat sesuai suhu tubuh bayi.

Setelah mbak babyspa melihat Timothy anteng-anteng aja dicelupin ke air, trus perlahan dilepas dhe si bocah. Kebetulan saat itu eyang-nya Timothy ikut dan saya serta suami pun degdeg-an juga nungguin respon si baby bagaimana pas di dalam pool. Ternyata sodara-sodara...... Timothy sukaaa lhooooo! Malah dia ngacir ke kanan ke kiri. kecipak kecipuk gitu. Jatah baby swim nya kan sekitar 20 menit, lha ini si Tim sudah more than 30 minutes main airnya, tapi mbak babyspa-nya baik dhe jadi Timothy bisa main lebih lama. Malah waktu Tim mau diangkat keluar dari pool eh dia mewek lho, maksudnya dia ogah diangkat gitu, masih pengen nyebur lagiiii......

Nah setelah main air, Timothy di-massage. Mungkin karena dia sudah kecapean main air ke kanan ke kiri jadi waktu di-massage dia rewel gitu. Malah sampai nangis, yah jadilah baby massage nya cuma setengah sesi *hiks... (khan babyspa gak murah,Timmy....). Kita kasihan lihat si bocah udah kecapean dan akhirnya pulanglah kita. Oiya sebelum pulang kita ditawarkan minuman hangat lho, suka dhe sama Teh Jahe nya Mom n Jo. Hangat di perut.

So far, service babyspa nya oke, kalo untuk price yah agak 'kurang ramah' di dompet siy tapi sesuai dengan fasilitas dan pelayanannya koq :) Kalo ditanya mau gak datang babyspa lagi? errr, mau gamau siy soalnya selain harganya yang tidak bisa dibilang murah, Timothy mau kami coba ajak langsung swim ke private pool. Alasannya? ya karena kebetulan Timothy dikasih hadiah swimming suit merk M*thercare nih dari auntie yang baik hati. Kan sayang kalo gak dipake...hehehe....*Hallahhhh.....

Paper Flavour Instagram

© PAPER FLAVOUR . Design by Fearne.